Аптечное дело

Поиск
Меню сайта
Наш опрос
Как вы обычно лечитесь?
Всего ответов: 297
Статистика
Яндекс.Метрика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум фармацевтов и провизоров » Форум провизоров и фармацевтов » О торговых надбавках к ценам на лексредства и изделия медназначения » Обсуждение Решения №17 ГУ экономики от 01.04.2009
Обсуждение Решения №17 ГУ экономики от 01.04.2009
aptuniДата: Суббота, 11.04.2009, 10:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края вынесло решение "Об установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения". Газета Алтайская правда от 04.04.2009 г.
Данное решение вызвало бурное обсуждение в разделе новостей с преобладанием негативных эмоций. Обсуждение вышло за рамки темы новости, в связи с чем, администрацией сайта было принято решение о переносе дискуссии в форум. Просим быть корректными и впредь не допускать оскорбительных замечаний.
Для участия в работе форума необходимо зарегистрироваться на сайте.
 
aptuniДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос: ПОЧЕМУ МЫ УБРАЛИ ОБСУЖДЕНИЕ ИЗ НОВОСТЕЙ???
Ответ: ОБСУЖДЕНИЕ ТЕПЕРЬ ПЕРЕНЕСЕНО В ФОРУМ, то есть сюда! Пожалуйста, регистрируйтесь и высказывайтесь.
Вот наше высказывание:
В связи с большим количеством возмущенных откликов по поводу закрытия обсуждения данной новости, поясняем: обсуждение приняло слишком эмоциональный характер. Был допущен целый ряд оскорбительных высказываний в адрес Главного Управления экономики и инвестиций Алтайского края, принявшего Решение №17 от 01.04.2009 г. В связи с этим, мы посчитали необходимым удалить данное обсуждение из формата новостей и перенесли обсуждение в форум, на котором каждый желающий может высказать свое отношение к принятому решению.
Всем, кто в режиме переписки по электронной почте интересуется нашей позицией, и обвиняет нас в конформизме и других "тяжких" грехах, ПУБЛИЧНО НА ВЕСЬ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ сообщаем:
Мы считаем принятое Решение в части регулирования предельной розничной торговой надбавки жизненно необходимых лекарственных средств слишком жестким, но, не исключаем, что в условиях кризиса такое регулирование может иметь место.
Мы считаем, что Решение в части регулирования цен на не жизненно необходимые лекарственные средства в комплексе с жестким регулированием цен на жизненно необходимые - приведет в течение нескольких месяцев к целому ряду негативных последствий:
1. К вымыванию из ассортимента аптек жизненно-необходимых лекарственных средств. Это будет происходить под разными предлогами и этот процесс невозможно будет остановить никакими штрафами. Реализация группы жизненно-необходимых препаратов дает сегодня около 40% общего товарооборота. Оставшиеся 60% приходятся на не жизненно необходимые лекарственные средства и товары медицинского назначения. Ограничение в величине торговой надбавки на не жизненно необходимые препараты до 35% и на изделия медицинского назначения до 25% не позволит компенсировать убытки, которые аптека понесет от продажи жизненно необходимых лекарственных средств. Именно поэтому вымывание из ассортимента аптек жизненно необходимых лекарственных средств при исполнении данного Решения - неизбежно.
2. К ликвидации большого числа мелких аптек (в первую очередь, имеющих обязательства перед банками).
3. К сворачиванию программ развития аптечных сетей и невозможности последних заполнить бреши, образовавшиеся на рынке в результате закрытия мелких аптек (просто не хватит средств ввиду кризисной ситуации и падения товарооборота).
4. Росту напряженности на рынке труда ввиду массовых увольнений и сокращений работников аптек (вследствие кризиса и ценовой политики)
5. К ликвидации системы скидок социально незащищенным слоям населения (ветеранам, инвалидам, пенсионерам, детям, по рецептам, постоянным клиентам и т.п.). Аптеки просто не смогут себе позволить такую роскошь даже в виде 3-5% скидок.
6. К сворачиванию программ внедрения современных информационных и компьютерных технологии. Это произойдет ввиду того, что аптеки, наиболее развитые(!) в направлении внедрения информационных технологий, вынуждены будут сократить затраты на содержание штата IT-специалистов, приобретение лицензионного программного обеспечения, обновление компьютерно парка и интернет-трафик. В результате пострадают внутриаптечные электронные системы контроля качества, базирующиеся сегодня исключительно на внедрении и оперативном обновлении электронных баз фальсифицированных и забракованных серий лекарственных средств.
7. К негативным настроениям фармацевтического сообщества, ввиду откровенно дискриминационных и разорительных мер направленных, по сути, на ликвидацию индивидуальных предпринимателей, работающих в фармации и малого фармацевтического бизнеса. Ни о какой поддержке предпринимательства, декларируемой Федеральной властью, в данном случае речь идти не может.
8. В конечном счете, реализация данного решения неизбежно и очень скоро приведет к ухудшению лекарственного обеспечения населения.

Вот наша позиция. Мы высказались. Если вы тоже хотите высказаться, приглашаем в форум.

 
ГостьДата: Понедельник, 13.04.2009, 13:57 | Сообщение # 3
Заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо Аптеке Университетской за открытую позицию. У меня конкретный вопрос: завтра я должен делать какие-то цены на Изделия медицинского назначения. Пожалуйста, дайте утвержденный перечень таких изделий.
Кто их утвердил и когда? Спасибо заранее всем откликнувшимся.
 
КритикДата: Понедельник, 13.04.2009, 16:33 | Сообщение # 4
Заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Слушайте, это же катастрофа! Как можно реагировать спокойно? Прочитал новость на сайте - Снижение административных барьеров для бизнеса ... (например, фармацевтического)... Обратите внимание, там же черным по белому написано
- обязать органы управления субъектов Российской Федерации минимизировать уровни предельных оптовых и розничных надбавок на лекарственные средства;
А чего тогда возмущаться по поводу Решения краевой администрации, если она четко выполнила решение правительства и минимизировала ниже плинтуса надбавки НА ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА?
 
aptuniДата: Понедельник, 13.04.2009, 16:55 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Обратите внимание на то, что Правительство представило ПРОЕКТ Программы антикризисных мер, а наша администрация не дожидаясь окончательного принятия программы правительством, без публичного обсуждения этой программы с участниками рынка, выдало Решение №17. Если вас такое положение дел не устраивает - никто не мешает вам зайти на сайт Правительства (равно как и сайт краевой администрации - www.altairegion22.ru и высказать свое мнение...
Пока еще не совсем поздно... sad
 
ГостьДата: Вторник, 14.04.2009, 12:49 | Сообщение # 6
Заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Правительство уже передало в Государственную думу Проект антикризисных мер. Единственная возможность как-то повлиять на принятие решения - написать нашим уважаемым депутатам.. Они могут тормознуть пункт по ограничению надбавок на все лекарственные препараты. Пусть оставят как было - регулирование жизненно-важных. Я уже написал свое письмо в ГД. ... Кто желает присоединиться - пиши СЮДА (http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html)
 
YaTaДата: Среда, 15.04.2009, 17:59 | Сообщение # 7
Специалист
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я свой крик души Государственной Думе отправила! Присоединяйтесь! Вместе мы победим! cry
 
aptuniДата: Четверг, 27.08.2009, 11:49 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Главное Управление экономики и инвестиций Алтайского края внесло изменения в свое решение №17 от 01.04.2009 г. Цитируем::

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ РЕШЕНИЕ 8 июля 2009 года № 40

«О внесении изменений в решение Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 01.04.2009 № 17 «Об установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения»

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов), постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», Положением о Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края, утвержденным постановлением Администрации края от 19.01.2006 № 9, Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края решило:

1. Внести в решение Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 01.04.2009 № 17 «Об установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения» следующие изменения:

дополнить пункт 2 решения после слов «отечественного производства» словами «при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть»;

в пункте 2 решения слова «иностранного производителя» заменить словами «поставщика-импортера»;

дополнить пункт 8 решения после слов «отечественного производства» словами «при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть».

2. Установить, что настоящее решение вступает в силу с даты его официального опубликования.

3. Считать официальным опубликованием настоящего решения опубликование его текста в газете «Алтайская правда».

Заместитель Губернатора Алтайского края,

начальник Главного управления М.П. Щетинин

 
aptuniДата: Четверг, 27.08.2009, 12:26 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня давно мучает вопрос: какая аббревиатура больше подходит для Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края?
Может быть ГлУпЭИ?
 
Форум фармацевтов и провизоров » Форум провизоров и фармацевтов » О торговых надбавках к ценам на лексредства и изделия медназначения » Обсуждение Решения №17 ГУ экономики от 01.04.2009
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа

Друзья сайта


Мини-чат
Корзина
Ваша корзина пуста

© 2017 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна. Условия использования