Аптечное дело

Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Фитотерапия [3]
Лечебные свойства растений [8]
Наш опрос
Как вы обычно лечитесь?
Всего ответов: 297
Статистика
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Лекарственные растения » Лечебные свойства растений

Соединение из хмеля помогает улучшить умственные способности

 

Флавоноид ксантохумол, содержащийся в хмеле и пиве, улучшает умственные способности... у молодых мышей. Известно, что ухудшение памяти происходит с возрастом у многих видов млекопитающих, включая человека. Данное исследование - еще один шаг в изучении механизмов памяти.

Флавоноиды представляют собой соединения, найденные в растениях. Исследование флавоноидов из черники, какао бобов или винограда, как, впрочем и из многих других растений - тема работ многочисленных научных групп по всему миру.

Ксантохумол вызвал особый интерес в связи с возможным использованием его в лечении метаболического синдрома, сопровождающему ожирение, высокое кровяное давление и проблемы с памятью. Соединение успешно использовалось для снижения массы тела и уровня сахара в крови у мышей. Новое исследование было посвящено использованию ксантохумола в высоких дозах.

«Наша цель состоит в том, чтобы определить, может ли ксантохумол повлиять на процесс, который мы называем пальмитоилирование. Оно является нормальным биологическим процессом, но у более старых животных может стать вредным», - утверждает Daniel Zamzow. «Ксантохумол может ускорить обмен веществ, снизить количество жирных кислот в печени и, по крайней мере, у молодых мышей улучшает их познавательную гибкость», - продолжает он. «Но, к сожалению, не снижает пальмитоилирование у старых мышей, и не улучшает их когнитивных функций».

Kathy Magnusson, профессор медико-биологических наук и соавтор этого исследования, сказала, что ксантохумол продолжает вызывать значительный интерес своими биологическими свойствами, как и многие другие флавоноиды.

«Важно также отметить», - сказала Magnusson, «что использовать ксантохумол можно только с добавками. Как довольно редкий микроэлемент, единственным нормальным пищевым источником его является хмель, используемый при приготовлении пива, и человеку придется выпивать 2000 литров в день, чтобы достичь уровня ксантохумола, который мы использовали в этом исследовании».

В этом и других исследованиях Kathy Magnusson ориентируется в основном на двух субъединицах рецептора NMDA, который называется GluN1 и GluN2B. Их снижение с возрастом уменьшает способности к обучению и приводит к снижению памяти. Многие люди начинают испытывать дефицит памяти в 50-летнем возрасте, а некоторые аспекты познания начинают снижаться в возрасте около 40 лет, отмечают исследователи.

Категория: Лечебные свойства растений | Добавил: Publikat (25.09.2014)
Просмотров: 426 | Теги: ксантохумол, память, хмель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа

Друзья сайта


Мини-чат
Корзина
Ваша корзина пуста

© 2017 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна. Условия использования